Микрометры

 

     Измерения, один из самых сложных и не простых процессов на земле. Измерения и точность это неотъемлемые части прогресса, как были построены Египетские пирамиды или Эйфелевая Башня ?  и многие другие сооружения, в процессе своего развития человечество столкнулось с необходимостью иметь точные измерительные инструменты. Сложно себе представить мир без, линейки, рулетки, штангенциркуля, микрометра и огромного колличества других измерительных инструментов и приспособлений. Первые измерительные инструменты были  примитивными и простыми изготовленными из камня и дерева, в дальнейшем с технологическим процессом модернизировались и становились все более точными.

История возникновения инструментов  измерительных инструментов и микрометра, в том числе имеет несколько витков. Измерительный инструмент развивался совместно с технологическим прогрессом.        Индустриализация была бы невозможна без измерительных приспособлений Для развития человечество начало производить инструмент, для обработки земли, первые инструменты были примитивными из камня, потом железа и на определенном этапе развития, возникла потребность в точном измерительном инструменте. Для производства точных деталей соответствующий дизайну и разработке было необходим точный измерительный инструмент отвечавший требованиям времени. С развитием машиностроения и других отраслей компанию им составляли и современные измерительные инструменты отвечающие вызовам времени. Таким инструментом стал микрометр.

.  Генри Форд, уделял огромное значение точным измерительным приборам в процессе своего знаменитого конвеерного производства. В Своей книге Генри Форд так описал это «Если части не будут точно подходить, то автомобиль не в состоянии будет двигаться. Это заставило нас стремиться в производстве к абсолютной точности, в не»которых случаях доходящей до одной десятитысячной дюйма. При обычных условиях такой точности нельзя достигнуть; ее мы достигаем лишь в исключительных случаях, в большинстве же наших операций точность достигает одной тысячной дюйма».

     Микрометр, один из самых популярных и незаменимых измерительных инструментов на производстве. Популярность микрометра сравнима с штангенциркулем . На сегодняшний день микрометров очень много типов, цифровые механические, для измерений листов, зазоров, итд.

     Использование винтовой пары с отсчётным устройством было применено в пушечных прицельных механизмах, позднее аналогичную винтовую пару стали использовать в различных типах геодезических инструментах

    Первый патент на микрометр как самостоятельное измерительное средство был выдан Пальмеру (Jean-Louis Palmer) в 1848 году (Франция). Палмер сделал патент на свое  изобретение для проведения прецезионных измерений, которое впоследствии стали называть микрометром, изобретение Палмера не притерпело особенных изменений более чем за сто лет. Менялся дизайн, цвета итд но сам принцип оставался неизменным. Лишь в конце 20 века ему на смену пришел современный цифровой микрометр, более точный , надежный и простой в эксплуатации прибор, с возможностью подключения к компьютеру.

 

Длительная практика и научные исследования пришли к заключению, что оптимально винт в гайке может перемещаться только на 25 мм, таким образом все типы микрометров изготавливаются с шагом по 25 мм. В цифровых микрометрах точность измерений составляет 0,001 мм.

 

 

 

 

 

ООО "Автоэкоприбор"

04080 Украина, г.Киев

ул. Межигорская 82-А,

офис 106

+38-044-425-48-95

+38-097-261-33-75

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прайс-галерея

Выпуск №36

pdf документ PDF скачать (100 Мб)

ЦЕНЫ УКАЗАНЫ В ЕВРО БЕЗ НДС

КУРС 32,5 грн