Штангенциркуль ( нем Messschieber, англ Caliper ) наверное самый популярный измерительный инструмент известный практический каждому из нас с детства. Простота и удобство в использовании сделали его действительно незаменимым на производстве и в доме. Сегодня невозможно представить заводской цех без штангенциркуля лежащего возле станка.

      Первые штангенциркули появились в начале 17 века и  были деревянными, но их точность была не очень высокая, индустриализация требовала точных измерений и со временем уже в конце 18 века  в Англии появляются металлические штангенциркули, которые так же содержали вспомогательную шкалу нониуса что резко увеличило точность измерения. Название «нониус» это приспособление получило в честь португальского математика П. Нуниша (1502—1578), который изобрёл прибор другой конструкции, но использующий тот же принцип. Первое серийное производство штангенциркулей было налажено в США изобретателем Джозефом Брауном 1850 г. в компании Brown and Sharpe это был первый инструмент для конкретных измерений который можно было купить за деньги и который был доступен простому работнику. Компания Brown and Sharpe до сих пор выпускает измерительный инструмент вот уже на протяжении более чем 150 лет.

     Разновидность штангенциркуля, оснащённая глубиномером, на профессиональном сленге называется «Колумбус» или «Колумбик». Это название произошло от «Columbus» — производителя измерительного инструмента, такой штангенциркуль массово поставлялся в СССР под этой маркой.

     Штангенциркули, которые выпускаются в данное время принципиально имеют ту же конструкцию. Безусловно, по качеству и сроку службы на порядок выше выпускаемых в начале середине 19 века. Сегодняшние штангенциркули стали узкоспециализированными для конкретных задач по измерению, что дает возможность на производстве произвести более точное измерение таких деталей, измерение которых раньше было или затруднено или просто невозможно.

     Самые массовые механические штангенциркули ШЦ-I, поистине самый надежный и незаменимый измерительный инструмент. В данное время популярностью пользуются штангенциркули с индикаторами устройствами ШЦК- штангенциркуль с отсчетом по круговой шкале а также ШЦЦ- штангенциркуль с цифровым отсчетным устройством. Просто и быстро можно получить результат измерений на цифровом дисплее, так же возможно подключение к компьютеру. К специализированным штангенциркулям можно отнести

Штангенциркули трубные ШЦЦТ – применяются для измерения наружных размеров вогнутых или выпуклых поверхностей деталей, стенок, труб и т.д.

Штангенциркули для тормозных дисков ШЦЦД – предназначены для измерения толщины тормозных дисков автомобилей. Длина вылета губок штангенциркуля до 70 мм. Незаменимый инструмент на современном СТО. Быстро оперативно и точно определить толщину тормозного диска что значительно сокращает время принятия решений по его замене.

Штангенциркули ювелирные ШЦЦЮ   – позволяют измерять  диаметр ювелирных изделий, камней, колец,

Штангенциркули протекторные ШЦЦП- предназначены для измерения глубины протектора шин автомобилей и спец техники, компактный размер делает его удобным для применения в полевых условиях и на СТО.

ООО "Автоэкоприбор"

04080 Украина, г.Киев

ул. Межигорская 82-А,

офис 106

+38-044-425-48-95

+38-097-261-33-75

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прайс-галерея

Выпуск №36

pdf документ PDF скачать (100 Мб)

ЦЕНЫ УКАЗАНЫ В ЕВРО БЕЗ НДС

КУРС 32,5 грн